Passend zum heutigen Regenwetter gibt es einen kleinen Rezeptvorschlag von mir für sehr leckeren Salat.
Sellerie-Gurken-Salat
 für 4 Personen
250 g Salatgurke
 1 rote Zwiebel
 150 g Kirschtomaten
 300 g Staudensellerie
 4 Frühlingszwiebeln
 1 Römersalatherz
 100 g Oliven
 Saft von einer halben Zitrone
 4 EL Olivenöl
 1 EL Orangensaft
 Salz und Pfeffer
 ein Bund gemischte Kräuter (Koriander, Minze, Petersilie)
Salatgurke waschen, halbieren und das Innere mit einem Teelöffel entfernen. Zwiebeln fein würfeln und die Tomaten halbieren. Die Blätter vom Staudensellerie entfernen und beiseite legen, die Stangen fein würfeln.
Frühlingszwiebeln und Salatherzen putzen und schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen, waschen und fein haken.
Zitronensaft, Olivenöl und Orangensaft zusammen mit Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und zusammen mit dem Oliven und den restlichen Zutaten vermengen.

Guten Appetit!
 
 


















































