Kochidee // Kürbis

Kürbis

KÜRBIS mit LINSEN
2-3 Personen

150 g Belugalinsen
Olivenöl zum Anbraten
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (800g)
1 große Zwiebel
1 Chili
50 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
einen Spritzer Zitronensaft
2 EL Tahin
3 EL Honig
250 ml Weißwein
2 TL Curry
1 TL Kurkuma
50 g Korinthen
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer zum Würzen
Sesam zum Anrichten

Zubereitung:
Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Chili und Kürbis schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln im Olivenöl anbraten und dann Ingwer, Chili und Kürbis dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und Sahne hinzugeben. Mit Tahin, Honig, Zitronensaft, Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Korinthen untermischen.

150 g Belugalinsen gründlich waschen und in der doppelten Menge Wasser und 30-35 Minuten kochen.

Nach dem Anrichten Sesam darüber streuen.

Wer noch eine alternative Kochidee für Kürbisse sucht findet hier ein Rezept für Kürbissuppe.

Tags:

Share Post :

More Posts