Rezept // Tomaten-Quiche

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Tomaten-Quiche mit Thymian und Honig

Rezept für eine Quicheform in der Größe 13 x 35 cm

TEIG
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Butter, kalt
etwas Butter und Semmelbrösel für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

FÜLLUNG
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 Eier
150 g Sahne
Salz
Pfeffer
60 g Parmesan, gerieben
6 Stiele Thymian
300 g Tomaten, bunt

GARNIERUNG
Honig
6 Stiele Thymian

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ZUBEREITUNG

Mehl, Salz und Ei in eine Schüssel geben. Butter in kleine Stücke schneiden und zugeben. Mit den Händen zu einem glattem Teig kneten und diesen zu einer länglichen Rolle formen, in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank ruhen lassen. 

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten und abkühlen lassen. 

Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben und zusammen mit den gewaschenen und von den Stielen gezupften Thymian hinzufügen. Zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.

Quicheform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form drücken und überschüssigen Teig abschneiden. Mit einer Gabel mehrmals in den Teigboden stechen und diesen mit trockenen Hülsenfrüchten bedecken. 10 Minuten im Ofen backen.

Quiche aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte entfernen und Zwiebeln und Knoblauch verteilen. Quicheform mit der Masse aus Ei und Sahne füllen. Tomaten waschen und je nach Größe in Scheiben oder Hälften schneiden und auf die Quiche legen. 30 Minuten im Ofen backen.

Quiche abkühlen lassen. Mit Honig beträufeln und mit frischem Thymian garnieren. 

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