Gemeinsam mit Journalistin Julia Floss starte ich an einem schönen Sommertag unserer Reportagetour für die Effilee. Wir begleiten Judith Schmitt auf ihrer Tour zu den regionalen Erzeugern, um dort für die Kölner Gastronomie frisches Obst und Gemüse zu besorgen. Das ganze nennt sich Bauernrunde und ist eine Idee von Jan Maier und Geschäftspartner Tobias Becker (Restaurant maiBeck) zusammen mit Johannes Arens.
Vom Abholen des Sprinters, über das Einladen der frischen Ware bis hin zum Ausliefern an die teilnehmenden Restaurantbesitzer/innen sind wir mit meiner Kamera und Julias Notizblock dabei.
Ich treffe auch wieder auf Helmut Hartmann vom Hofladen Hartmann, den ich im vergangenen Jahr bereits bei einer anderen Fototour für die Bauernrunde kennenlernen durfte. Seitdem ist er auch für mich schon in Sachen Gemüse „der Retter in der Not“ gewesen. Für ein Shooting brauchte ich bunte Möhren mit frischem Grün… Was in den umliegenden Supermärkten und Fachgeschäften ohne Chance war, machte Helmut möglich.
Bilder von meinem vorherigen Besuch bei Helmut Hartmann gibt es hier.