Es war dunkel und kalt draussen, als ich mich mit WE ARE CITY-Autorin Lina getroffen habe, um die BakeNight in der Bäckerei Wiens zu begleiten. Mein Sofa wäre mir ehrlich gesagt zu diesem Zeitpunkt lieber gewesen. Aber Lina strahlt mich vor der Bäckerei wartend an und ich kann nicht anders und strahle einfach mit. Es gibt sie noch, die kleinen, echten Bäckereien – vor genau so einer stehen wir gerade: Bäckerei Wiens in Köln/Nippes. Also rein mit uns.
Bäckermeister Herbert ist viel jünger, als ich mir einen Bäckermeister vorstelle. Und während ich noch darüber nachdenke, wie ich mir einen Bäckermeister eigentlich genau vorstelle fängt Herbert schon an, uns mit Zutaten und Rezept auszustatten und wir wiegen, mischen und kneten schon darauf los. Thema der heutigen BakeNight lautet Sauerteigbrot. Ich will natürlich unbedingt auch selber Teig vermengen – dummerweise will ich auch gleichzeitig ein Foto machen. Man kann in solchen Fällen doch noch relativ lange Sauerteigreste von der Kamera pulen. Aber ist eben ein Arbeitsgerät und bei meinem Beruf kommt sie bestimmt noch öfter mit Lebensmittel in Berührung.
Von mir gibt es jetzt erst einmal Fotos – den Artikel von der lieben Lina für WE ARE CITY habe ich auch verlinkt.