MÖHREN mit MINZ-BULGUR
4 Personen
850 g Bundmöhren
Meersalz
Olivenöl
250 g Bulgur
500 ml Gemüsebrühe
50 ml Orangensaft
50 g Cranberrys
etwas geriebene Muskatnuss
10 Stiele Minze
300 g griechischer Jogurt
1 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale
60 g Ingwer
Möhren schälen, 2 cm vom Grün an den Möhren lassen und diese halbieren. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit Olivenöl und Meersalz bestreuen. Bei 160 Grad 20 Minuten in den Backofen.
Bulgur in der Gemüsebrühe 20 Minuten quellen lassen – eventuell restliche Brühe abgießen. Anschließend Cranberrys und Minze grob haken. Einen Teil der Minze, die Cranberrys, den Orangensaft sowie Muskatnuss und Salz zum Bulgur geben und gut vermengen.
Ingwer schälen und fein reiben. Im Anschluss durch ein feines Sieb drücken. Jogurt mit Ingwer und der abgeriebenen Limettenschale vermischen.
Beim Anrichten restliche Minze über das Gericht streuen.