Rezeptvorschlag // Hühnerfrikassee

Rezept Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee
4 Personen

500 g Hühnerbrustfilet
2 EL Öl
500 ml Hühnerbrühe
125 ml Weißwein
400 g Spargel weiss
200 g Erbsen (frisch oder tiefkühl)
200 g Champignons
1/2 Bund Petersilie
1 TL Speisestärke
125 ml Sahne
etwas Zitrone
Salz und Pfeffer

Hühnerbrust in Streifen scheiden und mit dem Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Brühe und Weißwein hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten garen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel Schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Pilze in kleine Stücke schneiden und mit dem Spargel und den Erbsen zum Fleisch geben. Das Frikassee weitere 10 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
Petersilie waschen und schneiden. Sahne hinzufügen und die Stärke mit 1-2 Esslöffel Wasser glatt rühren und in die kochende Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig Zitronensaft hinzugeben und mit Petersilie bestreuen.

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