Rezept // Kürbissuppe

Rezept Kürbis

Kürbissuppe
4 Personen

1 kg Kürbis
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
kleines Stück Ingwer
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Je nach Kürbissorte vorher schälen. Zwiebeln und Ingwer schälen und würfeln.
Olivenöl erhitzen und in einem großen Topf die Zwiebeln glasig andünsten und dann den Ingwer und den Kürbis zugeben. Brühe hinzugeben und ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Kürbissuppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernen und groben Pfeffer garnieren.

Foodstyling: Sonja Schubert

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