Köln kocht

Kochbuch // Rhein in die Küche

Blog
/
Im Herbst wird mein erstes Kochbuch „Rhein in die Küche“ im Bachem Verlag erscheinen und ich freu mich schon so sehr und mit jedem Tag steigt die Spannung mehr. Alle Fotos sind fertig und der Verlag hat auch schon die Vorankündigung für sein Herbstprogramm gemacht. Gerade schreibt Susanne Brandau-Herzet...

Foodfotografie // Géramont

Blog
/
Ich mag den Moment, wenn man auf dem Sofa sitz und grade durch den Instagram-Stream geht und dann ein Foto entdeckt, dass man selber gemacht hat. Diesen Sommer passiert man das in regelmäßigen Abständen mit meinen Picknickfotos für Géramont. Bei Sonnenschein und heißen Temperaturen haben wir viele Foodfotos mit...

Portrait-Shooting mit Liza

Blog
/
24 Stunden in Berlin. Ein paar davon geschlafen. Den Rest mit befreundeten Fotografen getroffen, sich ausgetauscht und zusammen gelacht und gelebt – und natürlich auch ein kleines Fotoshooting mit der schönen Liza gemacht. Zu Gast im Tageslicht-Studio von Max Threlfall. Tageslicht mag ich einfach am...
Food Speisekarte

Foodfotografie // Dinger’s Gartencenter

Blog
/
Zusammen mit der Agentur vancado – Manufaktur für digitale Kommunikation durfte ich die Speisekarte vom Palmencafe im Dinger’s Gartencenter fotografieren. Von herzhaft bis lecker, mit und ohne Fleisch war alles dabei. Die Besonderheit hier: wir haben direkt vor Ort fotografiert und die Foodfotografie an den Tischen gemacht, an denen...
Bierfoto Gaffel

Auf ein Kölsch // Foodfotos

Blog
/
Auf ein Kölsch – oder 2, aber meistens mehr. Der Fotograf und Blogger Ben Hammer geht mit ihm unbekannten oder fast unbekannten Menschen Bier trinken und quatschen und fotografieren. Auf der Webseite Auf ein Kölsch finden sich nicht nur die Gesichter, sondern auch die Geschichten, die dahinter stecken. Für...

Produktfotografie für METRO

Blog
/
Wenn sich in meinem Studio Taschen, Koffer, Messer und Schneidebretter türmen, dann heißt es wieder Produktfotografie für METRO. Am aller meisten Spass haben mir – als Foodfotografin – natürlich die Messeraufnahmen im Einsatz umringt von frischen Produkten...
Maison Blue

Making of // Kochbuch

Blog
/
Wir arbeiten fleissig an unserm Kochbuch und schlemmen uns kulinarisch und visuell durch die Kölner Gastronomie. Beim Shooting im Restaurant Maison Blue mit dem Koch André Niediek und im Restaurant NADA hat mein Praktikant Jonathan ein paar tolle Making-of-Bilder gemacht. Im Oktober wird „Rhein in die Küche“ dann im...
Nachtischidee

Nachtischidee // Amarettini mit Himbeeren

Blog
/
NACHTISCHIDEE Himbeerdessert mit Amarettini 4 Personen 250 ml Schlagsahne 200 g Naturjoghurt 50 g Puderzucker 250 g frische Himbeeren 80 g Amarettini Zubereitung: Schlagsahne steif schlafen. Joghurt und Puderzucker unterrühren. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz in grobe Stücke zerkleinern. In vier Gläser etwas Amarettini füllen...
Bulgur

Rezeptvorschlag Möhren mit Minz-Bulgur

Blog
/
MÖHREN mit MINZ-BULGUR 4 Personen 850 g Bundmöhren Meersalz Olivenöl 250 g Bulgur 500 ml Gemüsebrühe 50 ml Orangensaft 50 g Cranberrys etwas geriebene Muskatnuss 10 Stiele Minze 300 g griechischer Jogurt 1 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale 60 g Ingwer Möhren schälen, 2 cm vom Grün an den Möhren...

Gartenküche

Blog
/
Gartenarbeit macht glücklich. Im Sommer habe ich gemeinsam mit der Grafikerin Tabea Minge ein bisschen in der Erde gewühlt, Unkraut gejätet und jede Menge tolles Gemüse geerntet. Danach haben wir zusammen gekocht und einige Rezepte entwickelt. Die Foodfotos gibt es HIER zu...